Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por ETON, S.C. (en adelante denominada “ETON SCHOOL”).

1.- Generales

1.1.- ETON SCHOOL es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos

personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II, de la Constitución Política

de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de

Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable.

Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el propósito de que EL

TITULAR de los datos personales se encuentre facultado para ejercer su derecho a la

autodeterminación informativa.

1.2.- Al ingresar y utilizar las páginas de Internet, cuyas direcciones electrónicas son

www.eton.edu.mx y https://eo.eton.edu.mx, y en la sección correspondiente a “Aviso de

Privacidad”, en adelante denominadas, en conjunto, “ LAS PÁGINAS DE INTERNET”, propiedad de

ETON SCHOOL, usted (EL TITULAR) declara que está entendiendo y aceptando los términos y las

condiciones contenidos en este Aviso, y declara y otorga expresamente su aceptación y

consentimiento utilizando, para tal efecto, medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el

artículo 1803 del Código Civil federal.

1.3.- Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y las condiciones de este

Aviso, deberá abstenersede compartir cualquier tipo de informacióna ETON SCHOOL por cualquier

medio, incluyendo sus páginas de Internet.

1.4.- En caso de que EL TITULAR continúe usando LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL,

sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación de

los términos y las condiciones aquí estipulados.

1.5.- La sola utilización de LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL le otorga al público titular

la calidad de titular (en adelante referido como “EL TITULAR” o “LOS TITULARES”) e implica la

aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares

incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por ETON SCHOOL, en el momento

mismo en que EL TITULAR acceda a las mencionadas páginas.

Las partes declaran que, al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que

pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan sujetarse al tenor de lo

estipulado en las siguientes:

2.- Definiciones

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de

EL TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminacióno conlleve un riesgo grave

para él. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen

racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas,

filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

2.3.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos

personales.

2.4.- Responsable.- Persona física o moral (ETON SCHOOL) de carácter privado que decide sobre

el tratamiento de los datos personales.

2.5.- Encargado.- La persona física o moral que, sola o conjuntamente con otras, trate datos

personales por cuenta del responsable.

2.6.- Tratamiento.- La obtención, el uso (que incluye el acceso, el manejo, el aprovechamiento, la

transferencia o la disposición de datos personales), la divulgación o el almacenamiento de datos

personales por cualquier medio.

2.6.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del

responsable o encargado del tratamiento.

2.6.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el

encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable

de los datos.

2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y

Oposición.

2.9.- Consentimiento tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de

los datos, cuando, habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su

oposición.

2.10.- Finalidades primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los

datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ETON SCHOOL y EL TITULAR.

2.11.-Finalidades secundarias.- Aquellasfinalidadesquenosonimprescindiblesparalarelaciónentre

ETON SCHOOL y EL TITULAR,pero cuyo tratamientocontribuyeal cumplimientodel objeto social de

ETON SCHOOL.

3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1.- La responsable del tratamiento de los datos personales del TITULAR es ETON, S.C. (en

adelante denominada “ETON SCHOOL”), la cual se compromete a respetar lo establecido en el

presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad”, indistintamente),

que está puesto a su disposición en cumplimiento de lo establecidoen la Ley Federal de Protección

de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley” o “LFPDPPP”,

indistintamente) y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, tales como

clientes o prospectos de clientes, a las que ETON SCHOOL les da tratamiento con motivo de la

prestación de servicios de enseñanza en todas sus ramas y grados, incluyendo Preescolar, Primaria,

Secundaria y Preparatoria, y de la prestación de servicios de asesoría en ramas educativas y

comercial que ETON SCHOOL realiza dirigido a público mexicano.

3.2.- El domicilio que, para los efectos del presente Aviso, establece ETON SCHOOL es el ubicado

en Av. Santa Lucía núm. 220, colonia Prados de la Montaña, alcaldía Cuajimalpa de Morelos, CP

05619, Ciudad de México, México.

4.- Datos personales a los que se les da tratamiento

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que ETON SCHOOL podrá tratar, directamente o mediante

encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1.- Clientes y prospectos de clientes: nombre completo, fecha y lugar de

nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con

fotografía, imagen o fotografía, voz, firma, firma electrónica y/o firma electrónica

avanzada, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, alcaldía o municipio,

código postal), teléfono fijo y móvil, correo electrónico, RFC, datos de la tarjeta de

crédito o débito, datos bancarios (número de cuenta, Clabe, banco) y, en caso de ser

extranjeros, documentos migratorios.

Datos del alumno: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, CURP, estado

de salud pasada y presente, tipo de sangre, medicamentos que toma, imagen o

fotografía, voz y, en caso de ser extranjero, documento migratorio.

Datos de la familia: nombre completo del padre y de la madre, imagen o fotografía,

voz, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, alcaldía o municipio, código

postal), teléfono fijo y móvil, correo electrónico, nacionalidad, CURP, fecha de

nacimiento, firma, firma electrónica y/o firma electrónica avanzada, empresa

donde trabaja, sector, giro, página web de la empresa, profesión, puesto, teléfono de

oficina, médico familiar, contactos de emergencia, contactos para actividades

sociales y datos personales de terceros (nombrede la persona, teléfonode casa, teléfono

celular, teléfono de oficina, parentesco, correo electrónico), datos para el llenado de

recibos fiscales (nombre o razón social, domicilio fiscal, régimen fiscal, RFC, correo

electrónico, teléfono), copia del documento migratorio (en caso de ser extranjeros), y

carta de recomendación de otro colegio y de familias Eton. En caso de que la familia

cuente con seguridad privada, brindará a ETON SCHOOL nombre completo, correo

electrónico y teléfono fijo o móvil de dicho personal de seguridad. Asimismo, en caso de

que la familia cuente con médico familiar, brindará a ETON SCHOOL nombre completo,

especialidad, teléfono de consultorio y teléfono celular de dicho médico, así como

compañía de seguros con la que cuenta la familia, número de póliza y hospital para

atención en caso de emergencia.

En todos los supuestos en los que EL TITULAR brinde a ETON SCHOOL datos personales

de terceros, declara, bajo protesta de decir verdad, contar con el consentimiento de

dichos terceros para compartir sus datos personales con ETON SCHOOL,

comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a ETON SCHOOL de cualquier controversia

ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros.

Información del Fideicomiso de Orfandad: datos personales del sostén económico del

alumno: nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio (calle, número, colonia,

ciudad, estado, delegación o municipio, código postal) y porcentaje del sostén

económico.

Información académica: boletas oficiales SEP/UNAM, así como carta de buena

conducta y constancia de no adeudo, ambas de la escuela de procedencia.

Si EL TITULAR contrata los servicios ofrecidos por ETON SCHOOL para que el beneficiario o usuario

sea un tercero, dicho TITULAR deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus

datos personales a ETON SCHOOL. Si el tercero es un menor de edad, como son los alumnos,

conforme a la normativa mexicana aplicable, EL TITULAR manifiesta, bajo protesta de decir verdad,

tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a ETON SCHOOL y aceptar el

presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a ETON SCHOOL de

cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros

y de los menores de edad.

ETON SCHOOL manifiesta que podrá dar tratamiento a datos personales sensibles del alumno,

como su información de salud, pasada y presente, para atender problemas de salud que puedan

presentar en la prestación de los servicios educativos y, conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le

requerirá al TITULAR- Cliente su consentimiento expreso, escrito y firmado para su tratamiento

mediante los formatos correspondientes.

Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, cédula de RFC, comprobante

de domicilio, carátula bancaria, boleta de calificaciones SEP/UNAM anteriores, carta de

buena conducta del colegio de procedencia y carta de recomendación de una familia Eton.

4.2.- EL TITULAR, en este acto, otorga su consentimiento expreso, en términos del artículo 8 de la

LFPDPPP, para que ETON SCHOOL trate sus datos personales, incluidos los denominados datos

personales financieros y patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades

que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- EL TITULAR, en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha

proporcionado a ETON SCHOOL son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar

en paz y a salvo a ETON SCHOOL de cualquier demanda o reclamación derivada de los errores en

los datos que le haya entregado.

4.4.- ETON SCHOOL manifiesta que dará tratamiento a datos personales de menores de edad,

como son los alumnos, y, conforme a la normativa mexicana aplicable, recabará los

consentimientos y las autorizaciones de sus padres o tutores mediante los formatos

correspondientes, que pondrá a disposición de LOS TITULARES.

4.5.- ETON SCHOOL manifiesta que podrá dar tratamiento a datos personales sensibles de LOS

TITULARES conforme se indica en el presente Aviso de Privacidad y, de conformidad con lo

dispuesto en el artículo 9 de la LFPDPPP, recabará para tal fin el consentimiento expreso, escrito y

firmado de LOS TITULARES de acuerdo con los formatos dispuestos para tal fin.

4.6.- ETON SCHOOL manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR

mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efectos de validar y actualizar los datos de

EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere

el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.7.- ETON SCHOOL usará información IP (Internet Protocol, por sus siglas en inglés [Protocolo de

Internet]) para analizar cualquier tipo de amenazas a LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON

SCHOOL, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP en

ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades

de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1.- ETON SCHOOL acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR,

directamente o mediante encargados, de conformidad con el tipo de relación que tiene con EL

TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1.- EL TITULAR-Cliente o Prospecto de Cliente:

a) Contactarlo vía telefónica, correo electrónico, redes sociales o por cualquier otro medio,

para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y servicios ofrecidos por ETON

SCHOOL.

b) Brindar a EL TITULAR-Cliente servicios de enseñanza ofrecidos por ETON SCHOOL,

incluido el servicio de transporte escolar, conforme a las solicitudes formuladas por cualquier

medio, para que EL TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los servicios y productos

ofrecidos. Conocer la identidad de los terceros autorizados por los padres o tutores para

recoger a los menores de edad del plantel.

c) Para que EL TITULAR-Cliente pueda firmar de manera electrónica, con cualquier

modalidad de firma electrónica y/o firma electrónica avanzada, y mediante

cualquier tipo de plataformas, toda la documentación requerida por ETON SCHOOL

para la prestación de los servicios como un medio jurídicamente válido de

expresión de su consentimiento, conforme a la normativa mexicana aplicable a la

materia.

d) Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y

seguimiento de pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y servicios

proporcionadospor ETON SCHOOL, tales como quejas o comentarios acerca de éstos.

e) Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para

el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

f) Contactar a EL TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos, así

como para analizar asuntos vinculados a recargos por falta de pagos; en su caso, contactar

a las personas que EL TITULAR-Cliente haya autorizado como contactos de pago. Tramitar

reembolsos del seguro de accidentes.

g) Contactar a EL TITULAR-Clientepara informar sobre la situación académica de los alumnos.

h) Tratar los datos personales sensibles del alumno, como sus datos de salud pasada y

presente, para atender problemas de salud que pueda presentar en la prestación de los

servicios educativos que ofrece ETON SCHOOL y, en su caso, para llevar a cabo aquellos

trabajos que se proponga realizar con EL TITULAR y/o el alumno por parte del departamento

de Psicopedagogía de ETON SCHOOL, firmando para tal fin los formatos dispuestos por

ETON SCHOOL para que EL TITULAR-Cliente otorgue su consentimiento expreso, escrito y

firmado. Estos datos personales sensibles serán tratados por ETON SCHOOL por el plazo de

5 años desde que fueron recabados.

i) Tratar los datos personales sensibles del alumno, como sus datos de salud pasada y

presente, para suministrar a los alumnos, mediante el personal de salud de ETON SCHOOL,

los medicamentos que EL TITULAR-Cliente le instruya a ETON SCHOOL por medio de los

formatos dispuestos por ETON SCHOOL para tales fines, firmando para tal fin dichos

formatos para que EL TITULAR-Clienteotorgue su consentimiento expreso, escrito y firmado.

Estos datos personales sensibles serán tratados por ETON SCHOOL por el plazo de 5 años

desde que fueron recabados.

j) Informar o invitar a participar en cursos, talleres, campamentos, excursiones, visitas

didácticas, capacitaciones y eventos de la comunidad académica organizados por ETON

SCHOOL, así como a asistir (los alumnos) a talleres organizados por el departamento de

Psicopedagogía.

k) Evaluar las solicitudes de becas realizadas por EL TITULAR-Cliente.

l) Asignarle a EL TITULAR-Cliente las cuentas de correo electrónico con el nombre de dominio

de ETON SCHOOL, así como el acceso a las plataformas electrónicas de ETON SCHOOL.

Las cuentas de correo electrónico de EL TITULAR-Cliente estarán vigentes durante toda la

relación comercial que lo vincule con ETON SCHOOL y serán eliminadas, así como el

contenido que se encuentre almacenado en ellas, una vez finalizada dicha relación

contractual con ETON SCHOOL.

m) Enviar documentos y certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública, así

como cumplir con los requerimientos de dicha autoridad o cualquier otra autoridad

gubernamental, y llevar a cabo los trámites correspondientes.

n) Hacer y almacenar un expediente físico de EL TITULAR-Cliente durante el tiempo que

dure la relación contractual y por hasta 5-cinco años posteriores a la terminación de ésta,

tratándose de los padres o tutores y de prospectos de clientes; por 5-cinco años, tratándose

de padres o tutores que solicitan descuentos o becas en ETON SCHOOL; y de los alumnos,

incluidos sus datos académicos como nombre completo, acta de nacimiento, CURP, boletas

de calificaciones, matrícula ante la autoridad pública y resultados de las evaluaciones

realizadas, se conservan durante toda la existencia de ETON SCHOOL, debido a que la

Secretaría de Educación Pública y la Universidad Nacional Autónoma de México requieren

que se entreguen todos los expedientes de los alumnos al momento del cierre de las

actividades de ETON SCHOOL. Los expedientes electrónicos de EL TITULAR-Cliente se

conservan durante toda la existencia de ETON SCHOOL.

o) Elaborar facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios

que comercializa ETON SCHOOL. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico, y

lasnotasde crédito serán conservadas por ETON SCHOOL durante el plazo de vigencia de las

relaciones contractuales y por 10-diez años posteriores a su fin.

p) Coordinar juntas con EL TITULAR-Cliente vía telefónica, correo electrónico, redes sociales,

Skype o por cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

q) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las

operaciones comerciales.

r) Realizar grabación de la imagen y/o la voz de EL TITULAR-Cliente, alumnos, padres, madres

o familia mediante las cámaras de circuito cerrado de televisión cuando visiten las

instalaciones de ETON SCHOOL así como para videograbar el interior de los salones de clase.

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia de ETON SCHOOL

serán utilizados para la seguridad de EL TITULAR-Trabajador y del personal, padres, alumnos

y/o demás visitantes de las instalaciones de ETON SCHOOL, con la finalidad de mantener el

control de las entradas y salidas de quienes asisten a dichas instalaciones. La imagen y la voz

de EL TITULAR-Cliente serán conservadas por ETON SCHOOL durante el plazo de 14-catorce

días desde que fueron obtenidas.

s) Asimismo, la imagen y la voz de EL TITULAR-Cliente, alumnos, padres, madres y/o familia

serán tratadas por ETON SCHOOL para impartir clases, asesorías y/o tutorías y que las

mismas sean tomadas por dichos TITULARES por medio de herramientas y plataformas

electrónicas, aplicaciones para teléfonos inteligentes y/o tabletas, tanto en tiempo real como

mediante la grabación de dichas clases, asesorías y/o tutorías, pudiendo utilizar

herramientas electrónicas propias, desarrolladas y/o de titularidad de ETON SCHOOL así

como de terceros titulares. Dichos datos personales de EL TITULAR-Cliente serán

conservados por ETON SCHOOL durante el plazo de 14-catorce días desde que fueron

obtenidas.

t) Adicionalmente, la imagen y la voz de EL TITULAR-Cliente, alumnos, padres, madres y/o

familia serán tratados por ETON SCHOOL para realizar publicaciones de fotografías, videos,

audiovisuales, y otros tipos de materiales gráficos (folletos, carteleras, etc.) relacionadas con

la vida escolar en distintos medios, tanto en formato físico como electrónico, incluyendo

redes sociales, así como para llevar a cabo actividades de promoción y/o de publicidad de

ETON SCHOOL, las cuales podrán incluir fotografías y videos de los alumnos y los padres.

Dichos datos personales de EL TITULAR-Cliente serán conservados por ETON SCHOOL

durante el plazo de 10 años desde que fueron obtenidos.

5.2.- ETON SCHOOL podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes

finalidades secundarias:

a) Para el caso de EL TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y productos ofrecidos, así

como la calidad en la atención a sus comentarios o solicitudes.

b) Proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos

productos, cambios de imagen, así como boletines informativos y de noticias.

c) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén

relacionados con el solicitado por EL TITULAR.

d) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE ETON

SCHOOL.

e) Enviar masivamente mail marketing, así como correos electrónicos con publicidad o con fines

de mercadotecnia.

f) Contactar a EL TITULAR-Usuario a fin de informarle actualizaciones en LAS PÁGINAS DE

INTERNET DE ETON SCHOOL, al igual que mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo

actualizaciones de seguridad importantes.

g) Llevar a cabo simulacros y evacuaciones en las instalacionesde ETON SCHOOL.

h) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a EL TITULAR-Cliente y de condolencias

en caso de fallecimiento de algún miembro de la comunidad educativa.

i) Elaborar datos estadísticos y de mercado.

j) Realizar publicaciones relacionadas con la vida escolar del Colegio en distintos medios, tanto en

formato físico como electrónico, incluyendo redes sociales.

5.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o

algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una

solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean

tratados, al siguiente correo electrónico: controlescolar@eton.edu.mx.

6.- Uso de cookies y web beacons

6.1.- Es posible que LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL usen cookies en conexión con

ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de informaciónque un sitio web

transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.

Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web al guardar contraseñas y preferencias

mientras EL TITULAR navega en internet. LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL no usan

cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no

se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo

electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como

almacenar información sobre la dirección IP del usuario, la duración del tiempo de interacción en

dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL

TITULAR

puede configurar su navegador para que no los

acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes

instrucciones:

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú “Herramientas”, entrar a

“Opciones de internet”, escoger la pestaña “Privacidad”, mover el cursor de la configuración

hacia “Bloquear todas las cookies”.

6.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción

“Seguridad” y elegir “Nunca” en la opción “Aceptar cookies”.

7.- Limitaciones para el acceso y la divulgación de los datos personales

7.1.- ETON SCHOOL se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los

datos personales que EL TITULAR le está entregando mediante la celebración de actos jurídicos, el

uso de tecnologíasque controlenel acceso, el uso o la divulgación sin autorizaciónde la información

personal, así como la encriptación de los datos personales a los que les den tratamiento y la

utilización de certificados SSL en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL; para tal efecto,

se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en

instalaciones controladas con mecanismos de seguridad tales como sistemas de vigilancia las 24

horas y sistema de alarma de acceso no autorizado a las instalaciones; ETON SCHOOL se

compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada con carácter

confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, ETON SCHOOL se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que

los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las

obligaciones a su cargo y, particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del

Reglamentode la LFPDPPP.

7.3.- Asimismo, ETON SCHOOL se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen

el tratamientode losdatospersonalesde LOS TITULARES, siempreque éstos respetenlasprevisiones

del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.4.- Adicionalmente, se le informa que, a fin de evitar recibir publicidad en general, puede

inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información, revise el sitio web

de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Adicionalmente, puede limitar el tratamiento

de sus datos personales mediante el Registro Público de Usuarios de la Comisión Nacional para la

Defensa del Usuario de Servicios Financieros (Condusef).

7.5.- No obstante lo anterior, y en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas

en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o

morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a

fin de que tomen las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos, deslindando de

cualquier responsabilidad a ETON SCHOOL si la vulneración no es imputable a él.

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar,

cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer

mediante la persona designada por ETON SCHOOL, cuyos datos se exponen a continuación:

Designado: María del Pilar Rodríguez Sordo

Correo electrónico:

controlescolar@eton.edu.mx

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la

aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios

electrónicos se deberá hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente

formato para el ejercicio de sus derechos:

https://eton.edu.mx/recursos/docs/5-2-19-solicitud-de-ejercicio-de-derecho-arco.pdf.

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,

mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o un mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que

señale, mediante un escrito libre o utilizando el formato dispuesto por ETON SCHOOL en el párrafo

anterior, incluido como adjunto en el mencionado correo electrónico, lo siguiente:

9.2.1.- Nombre completo de EL TITULAR, su domicilio y el correo electrónico para recibir la

respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.2.2.- Motivo de su solicitud.

9.2.3.- Argumentos que sustenten su solicitud.

9.2.4.- Documentooficialque acreditesuidentidadyquedemuestreque esquiendice ser; en

caso de que dicha solicitud se realice mediante su representante legal, adjuntar también

documentos que acrediten la identidad del representante legal y el poder para actuar en su

nombre y representación.

9.2.5.- Fecha a partir de la cual se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.2.6.- Adjuntar al correo electrónico mencionado el formato que se indica en este apartado,

con la firma de EL TITULAR o del representante legal.

9.3.- ETON SCHOOL notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde

la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocacióndel consentimiento, la resoluciónadoptada,

a efectos de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15-quince días siguientes a la

fecha en que se comunica la respuesta mediante un mensaje que informe que ha ejecutado de

todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos

personales que ha proporcionado a ETON SCHOOL, EL TITULAR deberá seguir el siguiente

procedimiento, utilizando el formato: https://eton.edu.mx/recursos/docs/5-2-19-solicitud-deejercicio-de-derecho-arco.pdf.

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al designado del punto 8-ocho del presente Aviso,

mediante un escrito libre o utilizando el formato dispuesto por ETON SCHOOL en el párrafo

anterior, incluido como adjunto en el mencionado correo electrónico, señalando lo siguiente:

10.2.1.- Nombre completo de EL TITULAR, su domicilio y el correo electrónico para recibir la

respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2.- Motivo de su solicitud.

10.2.3.- Argumentos que sustenten su solicitud.

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

en caso de que dicha solicitud se realice mediante su representante legal, adjuntar

también los documentos que acrediten la identidad del representante legal y el poder para

actuar en su nombre y representación.

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca

ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la

localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá

indicar, además de lo señalado, las modificaciones que deben realizarse y aportar la

documentación que sustente su petición.

10.2.7.- Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado,

con la firma de EL TITULAR o del representante legal.

10.3.- ETON SCHOOL notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados

desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la

resolución adoptada, a efectosde que, si resultaprocedente, se haga efectivadentro de los 15-quince

días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a

datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o

representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1.- ETON SCHOOL se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso,

a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del

presente Aviso, o bien sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos para EL

TITULAR, ETON SCHOOL podrá realizar las siguientes transferencias:

11.2.1.- A la Secretaría de Educación Pública (SEP) para cumplir con las obligaciones

impuestas por esta autoridad gubernamental a ETON SCHOOL.

11.2.2.- A la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) para cumplir con las

obligaciones de incorporación impuestas por la normativa aplicable.

11.2.3.- Al Servicio de Administración Tributaria (SAT), a efectos de dar cumplimiento a la

legislación tributaria y al pago de impuestos.

11.2.4.- A instituciones bancarias, a efectos de realizar el cobro de los productos o servicios

ofrecidos por ETON SCHOOL.

11.2.5.- A las empresas que forman parte del mismo grupo de ETON SCHOOL para la

prestación de los servicios ofrecidos por ETON SCHOOL.

12.- Modificaciones

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y la forma

que ETON SCHOOL determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que surjan en materia de

protección de datos personales, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso para

su consulta en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL, así como en los Mensajes de los

Martes, mediante los cuales se compartirá a toda la comunidad educativa de ETON SCHOOL, a

efectos de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

13.1.- Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido

lesionado por alguna conducta u omisión por parte de ETON SCHOOL, o presume alguna violación

a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de

los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su

inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y

Protecciónde Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial

de internet www.inai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1.- Las partes expresan que el presente Aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en

la República Mexicana, en especial por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos

Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada

aplicable.

14.2.- En caso de que exista una disputa o controversia derivada de la interpretación, la ejecución

o el cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que se deriven de éste, o que

guarden relación con él, las partes, amigablemente,buscaránllegar a un acuerdo en un plazo de 30-

treinta días naturales contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique

por escrito dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de

Justicia Alternativade la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativadel

Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento

de que se presente la controversia.

14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen, en este acto, en someter todas

las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos

que se deriven de éste, o que guarden relación con él o con aquéllos, a ser resueltas de manera

definitiva, sometiéndose a la competencia y las leyes de las autoridades administrativas federales

o tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que, por

razones de sus domicilios, presentes o futuros, pudieren corresponderles.

Versión 3.4 [Fecha de actualización 17 de diciembre

de 2021]